Вороний закат

Соня Чёрная
Где закат багровые ладони
уронил в колючее жнивье,
кони, точно вздыбились вороньи
стаи, и с малиновым отливом,
разметав пылающие гривы,
фыркая, ушли за окаем,
чтобы там, на пойменных лугах,
холить опаленные бока,
изредка потряхивая холки.