Мадам! За Bами наблюдаю я давно!

Нина Филипповна Каменцева
Мадам!
За Bами наблюдаю я давно!

Мадам! За Bами наблюдаю я давно!
Глазами художника всё отображено,
Акварель цветов шёлком на холсте,
Как будто бы весна плывёт в мираже...

Какие краски, ровный тон, атласный,
Я вам объясню идею о пространстве,
Но нет, лучше послушаю я вас, взора
Не отводя с прекрасной акварели творца...

Прослушав даже, что вы предложили
Кофе, присесть, стоял как вкопанный,
Смотрел на диво, выведенное нежной
Женской рукой – серость халцедона* листвы...

* Халцедон. В литературе также встречаются другие
названия камня. Минерал, который имеет синеватый,
желтоватый, серый цвета.
Kартинa художникa Сергея Темерева
(http://temerevart.com/?page_id=240 )



© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2012
Свидетельство о публикации №112031801686