Лиана

Лина Широких
За тобою хожу словно тенью.
Не отталкивай только меня.
Ты привык к моему шелестенью,
Без меня не пробудешь и дня.

Родилась из простого кусточка.
Поднялась высоко к небесам.
И с рожденьем резного листочка,
Я цепляюсь к могучим стволам.

Я питаюсь твоим сладким соком.
Упиваюсь, пока я жива.
Наслаждаюсь твоим сильным током,
А не будет его - я мертва.

Не насытиться мне до предела.
Навязалась тебе на беду.
Лишь, когда все вокруг будет бело,
От тебя ненадолго уйду.

Называют меня приживалкой,
Но такая дана мне судьба.
Напророчена старой гадалкой.
Мы с тобой сплетены навсегда.

http://stihi.ru/2012/03/16/4822