Я буду бабочкой

Лана Оли
                Навеяно настроением стиха Юлии Близнецовой
                http://stihi.ru/2012/03/13/11161

Я буду бабочкой летать до лет скончанья,
В цветах тонуть и выплывать со дна нектара.
Свободу пить до неприличия канкана,
Пока не стану я никчемной бабкой старой.

На крылья краски нанесу я хорошенько,
Чтоб ярче быть на фоне серости бесцветной.
Как наш поэт старинный Женя Евтушенко,
В цветных фасонах вызывающих, на сцене.

Я буду бабочкой, а не букашкой сирой,
Которой хочется бескрыло топать к краю.
Стихами буду я болеть, пусть, нешекспирно,
Пока из бабочки не стану бабкой старой.

Лана Оли, Март 14, 2012