Эстетика

Юлия Угрофинка
Эстетика, эстетика-
кожурки минеольные
и свечи из корицы.

А я сама - эклектика
минорная, бемольная
и хрупкая, как птица.

Я маленькая пташечка
в огромном дебаркадере
на подступах к познанью.

Иду с хрустальной чашечкой
всегда-всегда в фарватере
святого мирозданья.

И если сердце выдержит,
то будет мне эстетика -
бамбуковая скатерть,

лиловые и рыжие
эстампы и багетики,
цветы, короны, платья.