Про Емелю-дурака

Ал Еф
Сей стих-экспромт ограничен двадцатью строками и стилем, приближенным к какому-нибудь творению В.В. Маяковского, как и «Поэма о Емеле» (Людмила Кац) http://stihi.ru/2012/03/01/7310, рецензией к которой мой экспромт и является.


Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
- Дурню, папа, хорошо
Или дурню плохо?

Нету ясности пока.
Слушайте, детишки,
Про Емелю-дурака
Новости из книжки:

Жил Емеля на печи,
Был здоров, не охал,
Калачи жрал горячи -
Разве ж это плохо?

По водицу раз пошёл,
Ведрами загрохал,
Вынул Щуку - хорошо!
Выпустил - неплохо:

Все желанья дурака
Выполнила Щука -
Это, братцы, на века
Умникам наука!