Поэма о Емеле

Людмила Кац
Сие творение написано для конкурса Софьи Сладенько и Алексея Котельникова.
Мне выпало веселое задание: в 20 строках рассказать сказку "По щучьему велению" языком Владимира Маяковского.

* * *

Время -
        начинаю
                про Емелю
                рассказ.
Такая уж
        выдалась
                нынче
                неделя.
Такой
     поступил
             социальный
                заказ.
В семье
        дураком
                считался
                Емеля.
Но опыт
        далеких
               предков
                итожа
С позиции
          нашего
                поколения,
Я повторяю
         одно и то же:
Славлю
       Емелю -
               пророка
                и гения!
Морозец
            крепчал,
                да и лень
                крепчала.
"По щучьему -
             он закричал -
                велению!"
И эти слова
           положили
                начало
Дистанционному
              управлению!
Опережая
        прогресс
                и науку
И приближая
           эпоху-бездельницу,
Сумел
         так ущучить
                зубастую
                щуку,
Чтоб воду лила
              на Емелину
                мельницу!
Сознайтесь,
            потомки,
                а вы смогли бы
Прочесть,
          раздвигая
                веков
                завесу,
На чешуе
         говорящей
                рыбы
Знаки
      технического
                прогресса?