Бездыханный сад

Соня Чёрная
Нам бы жить не с обидою,
не с камнем за пазухой.
Нам бы жить по наитию
светло и распахнуто.

Ах, как пахнет фиалками
вьюг стремительный вальс
между этими жалкими
не похожими на
дни в любовно ухоженном,
вечно благоуханном…

Сад стоит запорошенный
бездыханный.