Я бы яблок зелёных поела-2012

Елена Михайловна Гусева
(новая версия здесь http://stihi.ru/2021/03/12/3619)

Я бы яблок зелёных поела,
Тех малюток из школьного сада,
Вновь макнув их в коробочку с солью,
Где на днях кучка спичек лежала.
И на школьном дворе бы осталась,
Как и прежде до ночи до звёздной,
А потом шла домой и боялась,
Что ругать будут, ведь уже поздно.

И, когда день с жарою уходит,
Вечереет и веет прохладой,
Я бы вновь на свой велик зеленый
Села. Что мне еще было надо?
Потихоньку крутнула педали,
Попрощалась с любимой собакой,
И отправилась в чудные дали,
Растворившись в них вся, без остатка.
Вновь бы ехала, любовалась
Окружающим очарованьем:
Небесами и травами, речкой,
И чудесным природы дыханьем...

И, пока тишина и безлюдно,
Я бы песенку затянула.
И от радости, умиленья
Я бы даже немножко всплакнула.
А когда темнота вновь накроет,
Я обратно домой бы вернулась,
И от жажды, меня донимавшей,
Я б водицы холодной надулась...
И заснула спокойно бы, радостно,
Не тревожась о будущем, прежнем,
Вспоминая лишь вечер свой сладостный,
И, как этот мой сон, безмятежный...