Я бы яблок зелёных поела...

Елена Михайловна Гусева
Я бы яблок зелёных поела -
Тех малюток из школьного сада,
В коробочек-солонку умело
Отправляя за жгучей усладой.
И на школьном дворе вновь осталась,
Как обычно, до темени звёздной;
Шла на ощупь домой и боялась,
Что меня поругают, ведь поздно.

Летним вечером в неге прохлады,
Под шуршанье берёзок и клёна
С рыжим псом я простилась бы взглядом,
Сев на велик любимый зелёный.
Раскрутила бы плавно педали,
Наполнялась гармонией сладкой.
Углубляясь в заветные дали,
Я бы таяла в них без остатка.
Восхищаясь природой до дрожи,
В унисон ускользающей трели,
Затянула бы песенку тоже,
Чтоб смущённо в глазах заблестели
Умиления капли. И скорость
Прибавляя, я стала бы ветром,
И, на миг ощутив невесомость,
Потеряла счёт пройденным метрам.
Рассекая пространство нещадно,
Запыхалась бы, к дому вернулась
И холодной прозрачности жадно
Я б из кружки железной надулась.
Без единой тревоги о прежнем,
Настоящем и будущем, снова
Я уснула бы сном безмятежным
В предвкушении радости новой.