Опять зима

Bor G
Источник вдохновения:
Осень. Неприкаянная даль... (Женя Махно)
http://stihi.ru/2012/01/21/10202

-----------------------------------------------

Вот опять не справилась зима с липкой беспробудной ностальгией,
Настояв тоску на анальгине, боль упрятав в сонный каземат.
У зимы без времени уход всех входящих и сводящих звуков
Обретает сущность как науку и мутит до первых петухов.
Не сожжённых осенью листов не укутать запоздавшим снегом,
Чтоб буквально, альфой и омегой возвести забвенье на престол.
Для зимы не стоит ничего отменить прощание с пургою,
И надеждой, самой дорогою, заманить отчаянье в чехол,
Заменить потом на лёд налёт неизбежных судорожных рвений
То ли крови в виде откровений, то ли од, попавших в переплёт.
И зимой начать сначала счёт, календарь затребовав в суфлёры,
Не уняв сюжета переборы, не меняя то, что не течёт.
В зиму так не хочется уйти, но другой дороги не случится,
Лишь судьба – блудливая волчица – подтверждает истинность пути,
И зимой ведёт свои дела, снова сводит слёзы и подушку,
Чтоб весной неведому зверюшку по своей природе родила.
Взяв на счастье, в плен или взаймы, доведём её своей разлукой,
Назовём любовью или мукой. Пусть живёт. Хотя бы до зимы...