Осень. Неприкаянная даль...

Женя Махно
Осень. Неприкаянная даль опадает рыжими листами.
Проржавела средь стекла и стали времени упругая спираль.
Осень - время пожелтевших книг, время грога, время старых песен -
Ностальгии бархатная плесень спорами вонзится в каждый миг.
Осень - время скошенных надежд и упавших ниц плодов запретных,
Перелётных охладевших ветров, зябких снов и шерстяных одежд.
Осень - время слякотных дорог, безответных писем-оригами -
Откровений вычурный орнамент - время изъясняться между строк.
Осень - время собирать слова и бросать на ветер их бесстрастно,
Жечь мосты и тлеть в тоске напрасной, и внимать, как шелестит молва.
Осень - время скорых поездов, голубых прокуренных вагонов,
Городов, увязнувших в шансоне, телефонных сброшенных звонков.
Время воспаления обид, время осложнений отношений,
Время необдуманных решений, время, что под рёбрами болит...
Осень. Стебли выцветших зонтов под раскисшим скудным небосводом.
Жизнеутверждение восходов и закатов брызнувшая кровь...



 Изображение из Интернета



Для конкурса "Антиподы-87"(ПКП): зонт - жизнеутверждение - 1 место


Конкурс "Сентябрь 2011 - Лучшее"(ПКП) - 4 место
© Женя Махно, 14.09.2011 в 22:30
 
 Конкурс "Осенние размышления" (Конкурс Самовыражение 2) - 4-5 место
 http://www.stihi.ru/2012/10/03/7331

 Лауреат - Конкурс 21 (МФ ВСМ) - 3 место
 http://www.stihi.ru/2012/10/10/2758