Суицидоманам

Евгений Нищенко 2
Случается больно? Терпи, значит жив!
Наступят на хвост? Закричи, или взвизгни!
Не стоит, задумчиво веки смежив,
Высказывать мысль об уходе их жизни.

Пока не упала безвольно рука,
Пока не утратил способности мыслить,
Скажи себе: - Друг, не валяй дурака
И крепко подумай, куда ты стремишься?!

Там нет ничего.
Там не будет дождя,
Прихода весны, ожидания чуда,
Предателя, друга, кумира, вождя –
Не будет, не будет, не будет, не будет!

Не будешь страницы недели листать,
Спиною к стене прислонившись устало,
И даже не будет тебе не хватать
Того, что действительно здесь не хватало.

Глотка обжигающе свежей воды,
Ошибок, которых хотелось бы снова,
Ни важных вещей, ни пустой ерунды,
Ни взглядов, ни жестов, ни мыслей, ни слова!

Не будет «возможно», не будет «нельзя»,
Ни пальцев сплетённых, ни встреченных взглядов,
По первому снегу, смеясь и скользя,
Горячей щекой в первозданное падать
Не будешь.

Не будешь, до нитки промокнув в грозу,
Жалеть об ущербности внешнего вида,
Не будет слезы от соринки в глазу,
Не будет слезинки от горькой обиды!

Не будет морозного пара у рта,
И прелести в вечность ушедшей минуты,
Не крикнешь в восторге сквозь гул: «От винта!»
Не прыгнешь в открытую дверь с парашютом.

Оставим для Гамлета: - «Быть иль не быть?»
Всё в жизни полярно – то сладко, то больно,
Скажи как Чапай: «Наплевать и забыть!»
И выбрось подобную чушь из обоймы!
...
                В тему: http://stihi.ru/2012/02/09/10893/С.Афонин/
Фото из НЕТа