Карстовая память

Соня Чёрная
   
               
             ***
 А по заходу солнца их тела
 безжизненно лежат и в них душа
 не шелохнётся, как вода в стакане,
 пока рука не поднесёт к губам,
 и струйкой золотистой не прольётся.
 А ты, смеясь еще, кричишь: «Змея!» -
                и топчешь,
 сошедший дух в материю, крича,
             всё громче.