Гарик Зилберт. Баллада о Пуговицах

Александр Грейф
Оригинал
http://stihi.ru/2012/02/03/2050

Что-то вроде басни.

Я нашёл её отличной,
Потянулся к ней привычно,
Мял её и так и этак,
Ну а ей то что - одета.
Только пуговицы в ряд
Тусклым золотом горят.
Я кручу их по одной,
Но они стоят горой,
Бронёй тело защищают,
Не пускают, не пущают.
С ними бьюсь я до рассвета,
Наконец она раздета,
Вроде можно и войти -
Нет одежды на пути.
Тороплюсь я кончить дело,
Только "там" опять заело.
Что удумала, чертовка?!
На пути ещё шнуровка
И... печальнейший финал -
"Свечка" гаснет, кончен бал!

Если пуговицы в ряд
Вам дорогу преградят,
Знайте на пути до "точки"
Это могут быть цветочки.