Баллада о Пуговицах

Гарик Зилберт
Иллюстрация :Ilya Raum


Крепость прочная, шелко-тонкая -
Кружевная твоя блузка белая,
Перламутровый взвод - амазонками,
Все ж бросаюсь на приступ несмело я.

В пальцах скованность неуверенности,
В ожиданьи протеста-отпора,
Страх от собственной самонадеянности:
Как решился я так,слишком скоро?!

Караул вдоль стены многочисленный -
Щит к щиту, ряд с поверхностью гладкою;
Вверх, на штурм безрассудно-осмысленный,
И ищу я твой взгляд украдкою:

Удивленье сменилось бесстрастностью -
Отрешеньем от происходящего...
С нарастающей в пальцах властностью,
Рубежа достигаю манящего :

По одной, по щиту, по горошине,
Оборону вгоняя в агонию...
Хоть иные "редуты"  поношены,
Но в застежку закованы, в "молнию",

Мне б ввести в бой пора кавалерию,
Полотно завершая эпическое,
Но в ковбойско-Ливайском изделии
Стражи-пуговицы металлические...