Про ромашки

Лопатина Наташа
- Набери ромашек
Ты букетик мне
- Извини, Наташа!-
Их дарю жене…

- Ну, тогда быть может
Я достойна роз?
- Да какие розы?-
За окном мороз!

- Привези подснежник
Ты из леса мне
- Начиталась сказок –
Это по весне!

- Из осенних листьев
Собери букет…
Только почему-то
Мне ответа нет…

Кактус с магазина
Принесу домой
Пусть он не красивый,
Но зато он мой

И пускай колючий
И не так хорош -
Как нельзя он лучше
На тебя похож!