Она не танцевала на паркете...

Альбина Голованчикова
На фото моя прабабушка,
Домна Шамрай, бабушка моей мамы.

Рецка на: "Портрет незнакомки" (Юрий Антонов)
http://stihi.ru/2010/12/09/1381

Она не танцевала на паркете, да и богатой не была.
А мама, с детства, труд свой тяжкий,в наследство дочке отдала.

С утра до ночи, тонкой ниткой, сшивали блузки и бельё.
Их белошвейками прозвали, названье по труду дано.

Красиво шили, одевались, но с ремеслом не расставались.
Из поколенья в поколенье,от мамы и ко мне пришло уменье.

...и пусть я белошвейкой не была,
своих деток и себя - я обшивать могла!
2009г.
Альбина Голованчикова.