К портрету незнакомки

Антонов Юрий Иванович
(Альбине Голованчиковой)

Жизнь человека - промельк дней.
Я это чувствую сильней,
Когда гляжу на это фото,
Гляжу, и грустно от чего-то.
Ведь дамы этой я не знал
И ароматов не вдыхал 
Я вместе с ней наедине,
В тенистом парке при луне.
Я не писал ей мадригалов,
И на паркете бальных залов 
Мазурку с ней не танцевал 
И ручку ей не целовал.
Нет ни намёка для основы
На мысль, что были мы знакомы,
Но с каждым днём печаль сильней
О незнакомке прошлых дней.

Юрий Антонов
ноябрь 2009 г