Александр Васильевич Суворов

Аббат Бурэ
Холоп – царям, Отец – солдатам –
Суворов Родине служил,
чинов не добивался блатом,
в походах не жалея сил.

Из девяносто трёх сражений
Суворов с честью выходил,
не зная горьких поражений,
свой титул кровью заслужил.

Генералиссимус Суворов
узрел француза-удальца
крутой Наполеона норов –
«Пора унять бы  молодца!»

Не вняли мудрому Пророку
глухие "русские цари",
что предавались лишь ПОРОКУ –
балам, распутству да пари…

Жаль, рано умер славный Воин
и не сошлись у них пути,
но каждый славы был достоин
хотим того иль не хотим…

http://stihi.ru/2012/02/12/12237