Високосное

Strega
На «Дискотеку фсяких лет»
(Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2012/01/31/11277
 и
«Транссибирский экспресс 7-9 февраля» (Голоса)
http://stihi.ru/2012/02/06/9298


"Летящей походкой
ты вышла из мая
и скрылась из глаз
в пелене января!"
 

Не зови меня, не тряси, разбудить не пытайся - тщетно.
Заржавевший замок висит на твоём и моём сюжете.
Я вернулась в свою весну, в затянувшийся март промозглый,
что навстречу тебе толкнул, только ты ведь далёк, как звёзды.
И пришлось не идти - лететь, но не справились с высью крылья...
Все надежды на счастье те обернулись не сладкой былью...
Маетой завершился май, был летальным исход у лета...
Осень долгая.... и зима...

Вновь неласково в марте этом.
По-февральски снега, снега... Ни подснежников, ни фиалок.
Тараканы во сне ( к деньгам? - Врут приметы, и денег мало...)
Наступил високосный год - может это и есть причина,
что не хочется ни-че-го? Заразилась английским сплином?
Равнодушно смотрю в окно. Хоть жива и пока есть силы,
и могла б встрепенуться, но... будто столб ледяной застыла...
Затянула на нежность пост став нетающей снежной бабой.
И подняться к тебе до звёзд даже мысленно не смогла бы...

Tue, 07 Feb 2012 23:34:14 +0400