От Геракла до Горского

Горский Сергей
на фото слева В.Марков в центре С.Горский справа Ю.Бубнов
ФОТО ТОГО ГОДА

От Геракла до Горского
+++

О невероятной силе моей, отца, деда и прадеда …
Я Вам рассказывать не буду, нет времени…
Но один факт из моей биографии расскажу…
Учился я в школе номер 58 города Краснодара.
Как-то на уроке физкультуры в девятом классе,
Принесла учительница Ольга Ивановна резиновые мячики,
Теннисные, и сказала, будем кидать, кто дальше кинет…
Вдоль стадиона. Дала мне мячик и говорит, кидай…
Я спрашиваю, куда… она говорит, чем дальше, тем лучше,
А если закину и не найдете, спросил я это хорошо сказала она
Ну ладно… если не жалко мячика…
Я размахнулся и кинул.
Мяч улетел за стадион тир сараи куда-то далеко.
Пацаны из нашего класса кинулись его искать
Ольга Ивановна стояла как контуженая…
Пацаны мячика не нашли…
Затем кидали все пацаны и девчонки…
Никто не докинул и до конца стадиона.

Через несколько дней в кинотеатре возле нашей школы
Шёл художественный фильм «Подвиги Геракла»
Пошли смотреть почти вся школа…
В кино был сюжет, когда Геракл кидал диск для метания
И закинул этот диск за стадион…
Наш класс захлопал в ладоши скандировал…
Ему вторил весь зрительный зал.
Горский!!!…Горский!!!… Горский!!!…Горский!!!… Горский!!!…Горский!!!…
когда я вышел из кинотеатра и шел через площадь к триумфальной арке
мой путь был усеян улыбками красавиц...
.........................
прошло много лет...
как то мы идём с сыном по этой самой площади, а он у меня спрашивает:
"Папа почему тебе все люди улыбаются?"
ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТИХ ЛЮДЕЙ А ЛЮДИ ЛЮБЯТ МЕНЯ
ОТВЕТИЛ Я ЕМУ...

P.S.
Так проходит земная слава...

+++
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
http://stihi.ru/2013/03/19/150