Музыка осеннего дождя

Виардо
Осенний дождь роняет капли слез
по умирающей моей любви,
как он настойчиво стучит по крыше,
как будто приглашает: выходи,
он унесет на миг мои печали,
смешаем чувства одинокие вдвоем,
под музыку дождя одна скучаю,
мы перемен с тобой уже не ждем,
ловлю в ладонь я ниточеки дождя,
сентябрь дарит, снова отнимая,
наверно, происходит все не зря,
печаль на клавишах души играет,
играет вальс осеннего дождя
и музыка его не замирает...

Александр Дафф
вальс на душе
дождь исполняет осенний,
слушая сердце.

навеяно Виардо: http://stihi.ru/2012/01/31/11030