Травы

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ТРАВЫ В ХОЛОДЕ ЗАСТЫЛИ»

Тучи серы и густы,
И клубятся словно дым,
Но, доверчиво просты
К тучкам бело-молодым!

Тучка-мать большого сына
Отделила от себя,
То, вдруг стала с ним едина,
За кудряшки теребя!

Зреют тучные дождинки
В чреве сизо-голубом,
Выльются все до слезинки
С первым проливным дождём!

И промоют в поле травы,
Словно волосы земли,
Но, Зимой другие нравы:
Вьюги поле замели…

Ветры снегом застелили,
Повязав дубам платок,
Травы в холоде застыли,
Встанут в будущий годок!

Встанут-встанут! Где им деться?
Будут цветом изумлять,
И под солнцем будут греться,
Силой семя накалять!

Так уж вышло, что неподалёку от того места, где стоит моя дачка в лесу — 
пролегло шикарное живописное поле со столетними роскошными дубами,
через которое протоптана дорога в близлежащие деревни!

По ней любят перед закатом солнца, неторопливо прогуливаться,
вдали от шума городского, столичные дачники с своими детьми.

Я пишу там частенько свои стихи: спрячусь меж дубами, и не видать меня!
Это происходит, когда меня тянет, именно туда, а не в лес…
 
Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу, который, изнывая внутри меня,
просится на выгулку, поскуливая, как собака, что же, ничего не поделатешь,
терпеливо его выгуливаю, а куда деваться?

Мудрые люди говорят, что это — Дар Божий во мне теснится, наружу просится…
Тогда, я распрямляю свои крылья, и постигаю НЕБЕСНОЕ ПРОСТРАНСТВО на земле!

*Х*
http://stihi.ru/2012/02/17/361
«Дорога»