Предутреннее 60

Иван Наумов
На стихотворение Елены Промской "У бессонницы привкус беды..."
http://stihi.ru/2009/04/20/1422

Вот и снова лежу, только сон не смежает мне глаз,
Лишь обрывки видений, мелькая, проносятся скопом,
Словно пьяный в бреду начинает бессвязный рассказ,
Только бредни его рассыпаются калейдоскопом.

Вся подушка измята и скомкана кучей постель,
И будильник на тумбе стучит равномерно и глухо...
Лишь удастся забыться, как тут же зловредная трель
Прозвучит, издеваясь, победно у самого уха.