У бессонницы привкус беды...

Елена Промская
У бессонницы пристальный взгляд и заносчивый тон,
резкий жест, забинтованный в смрад сигаретного дыма.
Ироничный прищур не зашторенных окон тайком
проецирует в ночь отражённый фрагмент пантомимы.


Запоздалые сны безуспешно терзают постель -
отголоски рассерженных дней, лжи, стыда и трагедий.
Петли гневных упрёков умело сплела  в  канитель -
драгоценный покой стойкой ржавчиной ссоры  изъеден.


У бессонницы привкус беды и заплаканный вид,
обессиленность рук, да немые обломки доверья,
утонувшего в яростном споре взаимных обид.
И обманный триумф за победно захлопнутой дверью...

20 апреля 2009 года