27 Октября. МеждуНародный День Плюшевого Мишки

Синильга-Лариса Владыко
Улыбаясь, спит сынишка,
Другом сон его храним –
Это белый славный мишка,
Он с рожденья рядом с ним.

Десять лет прошли, как сутки,
В час подранка входит сын...
Синтепуховый мишутка,
Как и прежде, рядом с ним.

Понимаю всё, мой душка,
Ведь в мельканье разных дней
Беззащитная игрушка
Делает тебя сильней.
                5 марта 2008 года

                Коллаж на аватаре:
1. Тот самый мишка-98;
2. Картинка из интернета.

  Кто и почему создал ВсеМирного Мишку и почему его День рождения 27 октября: http://stihi.ru/2022/09/20/2028