Все так ждали какой-то любви, словно первого снега

Кирилл Свидельский
Все так ждали какой-то любви, словно первого снега
Допивали остывшие сны и писали на стенах
Что-то глупо-банально-красивое и непременно
Добавляли подобие солнца в белесое небо

Только снег не сокроет все то, что не хочется помнить
И себя под покровом зимы от былого не спрячешь
Все так серо и тускло, что просто противно быть зрячим
И ссылать свое сердце на каторгу в каменоломни

Забери все с собою, сжигая мосты по дороге
Все, что стоит любви, поджигай, так нам будет теплее
И в предсмертном экстазе уже ни о чем не жалея
Я растаю мгновенностью снега на чьем-то пороге