Рождественский подарок 61

Иван Наумов
На стихотворение «Рождественское» (Ванька Жук)
 http://stihi.ru/2008/12/16/827

Описать решился  переделку,
Как я в ночь крещенскую продрог,
Под окошком, где гадали девки
И бросали туфли за порог.

Разомлели все в тепле и неге:
В волосах у каждой гребешок...
Я же туфли выгребал из снега
И поглубже прятал их в мешок.

А когда погасли утром звезды,
Я понес их с ходу на базар:
Все от смеху обалдели просто-
Не нашлось в товаре этом пар!

До чего ж коварны эти девки:
Обманули старого пенька...
Им бы лишь смешки на посиделках,
Ну, а я остался в дураках!

Надорвали животы, наверно,
Только ведь и я не лыком шит:
Девки поголовно суеверны,
Замуж каждой надо, аж кричит!

Значит, через год они, как прежде,
Захотят на женихов гадать:
Я засяду под окном в надежде
К каждой туфле пару подобрать.

А когда распоряжусь товаром,
То напьюсь с шабашки этой в дым!
Хорошо быть Ванькой даже старым,
Хоть, конечно, лучше молодым.