Рождественское

Ванька Жук
Замело, и не видать тропинки,
Даже ветер не оставил след.
За селом, у леса, вдоль ложбинки
От берез ложится тени плед.

Наклонивши головы в печали,
Ели величавые стоят.
Их со снегом звезды обвенчали,
Разодевши в праздничный наряд.

Тишина. Просторно и безбрежно
Разлеглась святая благодать.
Скоро девки в Рождествo с надеждой
Будут ночью со свечой гадать.

А вокруг поля укрыты снегом,
В хате мирно светится окно.
За столом, где самовар и нега,
Девушка сидит уже давно.

На печи мурлычет сладко кошка.
Наденьке сидеть одной невмочь.
Расписавши инеем окошко,
Отступает восвояси ночь.

А когда наступит вечер синий,
И она совсем устанет ждать,
Он войдет, замерзший и счастливый,
Душу поцелуем согревать.

...Звезды гаснут. Утро. Безмятежно
Из трубы струится светлый дым.
На подушке белой - абрис нежный...
Хорошо быть Ванькой молодым!


Фото автора.