Марине

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2011/12/24/5600

Сколько помню - играя Любовью
и порхая в цветах мотыльком, -
незаметно я стала свекровью.
И сварливой и злущей при том.
Все воюю с невестками лихо.
Заору, словно чишертский кот,-
всюду в миг тишина настает,
замирает за стенкой портниха,
повариха ныряет в компот.
А сынки разбегаются быстро
муженек вслед за ними - бегом.
Мчится младший в машине за Истру,
старший с мужем пивка взяв канистру
в гараже сядут "тринькать" тайком.
По углам разбегутся коллеги,
коль разгон им задам сгоряча.
Так гремлю я "небесной телегой"
и рублю все подряд. Все с плеча.
И Афина с Котом убегают,
под кроватью тихонько сидят.
Знают точно - влетит всем подряд,
У меня все подряд отгребают.
Но себя сколько помню - Любила.
Всё я вру! Жить нельзя не любя.
И люблю я не только себя.
Все от века так будет, как было.