Сколько помню себя я любила

Марина Зорина 3
Сколько помню себя – я любила,
Танцевать и мечтать в новый год!
И подарки любимым дарила,
А сейчас? Вряд ли кто -то придет…
Я себя веселю, что поделать,
Если так все решила сама.
Ведь для подвигов надобна смелость
И летит с «падишахов» чалма!
Волшебство этой сказочной ночи
Не одну изменило судьбу…
Пробуждение часто «не очень»,
Новый день предвещает борьбу.
Откипели вчерашние страсти,
Выпит ночью последний фужер
 Ждут от года грядущего,  счастья,
А судьба говорит, «нет, ма  шэр» !
Нет, никто просто так, втихомолку
Не подарит тебе свой Эдем.
Может, ночью положат под елку,
В лучшем случае к компу модем.
Пусть сюрпризов не жду, если честно.
Но на дне, в закоулках души,
Льдинкой колет обида, не лестно,
Вечно прятать надежды в глуши.
Ничего никогда не меняет
Этот день, иногда целый год.
Странным призраком жизнь улетает
И меня приглашает в полет…

Сколько помню себя – я любила...
 
(ма шэр - мой дорогой, милый, пер.с французского)