Се ля ви

Иван Наумов
На стихотворение «Это лишь стихи...» (Ванька Жук)
http://stihi.ru/2011/04/14/1588

Она тебя предупреждала честно,
Что это просто строки о любви:
Считать их объясненьем неуместно,
Их пишут сплошь и рядом. Се ля ви!

Но красота тех строк исповедальных
Зажгла в твоей душе большой пожар,
Воспринималась для тебя медалью,
Торжественно преподнесенной в дар.

Как часто мы находим между строчек,
Лишь то, что там хотелось увидать,
И ты, стихом исписанный листочек,
Воспринимал, как божью благодать.

Слова её не пахнут вовсе ложью
И наведеньем тени на плетень...
Ты сам себя запутал. Разве можно
Не отличить от ночи светлый день?

И пусть порой под снегом грязь и слякоть,
Но можно ли девчонку в том винить?
Не заставляй её напрасно плакать,
Рывком порвав связавшую вас нить.