Я тоже зимняя...

Жанна Асс -Резонации
                Я жду весну,
                Она – моё спасенье
                От серых, беспросветных дней.
                На смену сну
                Приходит пробужденье
                Измученной души моей.

                Растает лёд
                Под яркими лучами,
                Сверкнув прощальным серебром,
                И понесёт
                Звенящими ручьями
                Весны дыхание кругом.

                И всю хандру,
                Что мучила жестоко,
                Заставив душу изнывать,
                Подхватит вдруг
                И унесёт потоком,
                Чтоб осенью вернуть опять.

                "Я жду весну", Валерий Грищенко,

                http://stihi.ru/2007/03/06-275

               
Жанна Асс:

Зима лишь началась -
я в ожиданье
весны
вся погрузилась с головой.

Природа
не затянет с ней свиданья!
Так отчего ж
в финале года сбой

и в тягость, а не в радость факт избранья
души весенней
зимнею
судьбой?..


Валерий Грищенко:
 
Зима не в радость мне, хоть я и зимний,
быть может, слишком мало света в ней…
И душу замораживает иней
печали по теплу ушедших дней.


Жанна Асс:
 
Я тоже зимняя,
но, как и всем южанам,
снег на' голову
будет мне желанным,
но вряд ли -
затяжные холода...

Тем паче в отношениях,
когда
ни слова
во спасение для сердца,
ни искры
в мерзлоту, чтоб отогреться...

Но согревают душу
чьи-то строки,
и я плюю на все земные сроки,
мне по плечу любая кутерьма…
Я Лето.
Что мне лютая зима?