Я жду весну

Валерий Грищенко
Я жду весну,
Она – моё спасенье
От серых, беспросветных дней.
На смену сну
Приходит пробужденье
Измученной души моей.

Растает лёд
Под яркими лучами,
Сверкнув прощальным серебром,
И понесёт
Звенящими ручьями
Весны дыхание кругом.

И всю хандру,
Что мучила жестоко,
Заставив душу изнывать,
Подхватит вдруг
И унесёт потоком,
Чтоб осенью вернуть опять.