Этот город слишком серый

Кирилл Свидельский
Этот город слишком серый
Враг в нем так похож на друга
Этот город свою веру
Разменял на сон и вьюгу
Пленник он своих ошибок
Я его случайный встречный
На бигбордах сплошь улыбки
А на лицах не замечу
Рождество уже отпели
Все салюты отстрелялись
До весенней оттепели
Слишком долго ждать осталось
И в тумане, как в болоте
Пляшут фары светлячками
Нарисованное солнце
Выцветает на асфальте
Как тут можно пробудиться?
Корка льда на бледных веках
Кто впал в спячку, кто напился
Кто-то ищет человека
Я смотрю в его глазницы
Грязный снег съедают тени
И надеюсь, мне присниться
Грозовой раскат весенний