Слишком просто сказать До свиданья

Кирилл Свидельский
Слишком просто сказать «До свиданья»
Боль и счастье не давят на грудь
Клещи страха не схватят дыханье
И слова не мешают уснуть
Так близка, так свежа и прекрасна
Но безумец лишь бросится в след
Я же ей улыбнусь беспристрастно
Брошу в полупоклоне «Привет»
Ничего, что б имело значенье
Кто я ей – невидимка, паяц?
Я остаться бы мог этой тенью
Но при виде ее каждый раз
За моим безразличным фасадом
Что-то теплое рдеет внутри
И улыбки ее ловлю взглядом
Словно узник крупинки зари
Но война за нее безнадежна
Шанс победы, увы, нулевой
Я бы мог обелять себя ложью
Но, увы, я отнюдь не герой
Мне сойти бы с ума и в горячке
Все слова бросить под ноги ей
Страсть слепа. Только разум мой зрячий
Попрощавшись, в скопленье людей
Я исчезну, ее провожая
Только в след ей я не обернусь
Пусть она ничего не узнает
И сей стих не прочтет, ну и пусть