В проёмах зашторенных окон...

Акварелли Ирен
Камин запылал, излучая         
Живые огни и тепло,
И вот уж  метель, завывая,
Глядела на них сквозь стекло.         

В проёмах зашторенных окон,
Две тени в полночной тиши,
Сюда завлечённые роком,          
Устроили праздник души.

Невенчанный, может последний,
В запутанных тропах судьбы,
Он выстрадан ранами тлений
В углях унесённой мечты.

Глаза их безмолвно лучились,
Таились от фальши слова,
Царице они подчинились,
"Высочеством" - нежность была.      

Позёмкою вьюга стелилась,
Ковром заметая следы,
Хозяйкой она приглушила
Свет утренний ранней звезды.


http://stihi.ru/2011/12/18/6677