Ошибка ли?

Олег Бублик
А надо мною, видимо, заклятье:
Когда я вижу - впереди стена,
Предпочитаю странное занятье -
Путь напролом осадного бревна!

И там, где вековая неприступность
Смола и кипяток летят с небес,
Преграды в прах - рулит мечтою юность,
Не верящая в траурный конец!

В руках журавль и Золотая рыбка.
И я у пульта, словно Королёв...

Наверное, здесь кроется ошибка?
Но я в ошибку, как поэт, влюблен!


http://stihi.ru/2012/02/24/2745


На фото: Королёв разговаривает с Гагариным на орбите