Синица-журавль

Олег Бублик
Говорят, что ручная синица
Лучше, чем в поднебесье журавль!
Но реально ли в Вас не влюбиться,
В эту звездную вертикаль?

Вы ворвались свободой без правил.
Вы пустыню накрыли дождём.
И я стал, как великий Державин,
Вашим подданным и королём.

Уплывают в пески караваны,
Расступаются воды морей.
Все дороги, ведущие к храму,
Мимо Ваших проходят дверей.

Чтобы путь Ваш светился кометой,
Чтоб любви не угасли слова,
По планете от лета до лета
Бесшабашно гуляет весна.

Так прощайтесь же с прошлым-синицей,
Расправляйте два дивных крыла...

Вот опять недоступная птица
Надо мною плетет кружева.

http://stihi.ru/2011/06/23/7798