Бабочки

Натали Ривара
Во взмахах крылышек - таинственная лёгкость,
и жизнь их - тоже неприметна - ловкость:
взлетают - и порхнут - особою красою,
и незаметно - в воздухе растаят, наследив собою.
Но пёстрый их наряд - огромная награда -
привлечь - к порхающему - радостные взгляды,
 и мимолётно удивление -
но остаётся впечатление -
что красота приблизилась сама,
и крылышками помахав -"Пока!"
осталась - неприкосновенным даром,
что в сердце - позже, иногда,
 всплывает благодарственным пожаром...
И застывают - на мгновенье - все века...
и разливается по сердцу - доброта.

Появились и другие мысли у меня:

Полёт *скачками* ...
Никогда не видела на них охоты:
Капустница на краешке листа большого кочана,
Остановилась,
А крылышки — флажком соединила:
«Мол — это я — не я!»
Не склевывали птицы, не нападали муравьи,
Наверно, крыльями их можно подавиться,
Другое дело — гусеницы-червяки...
Пока закончат превращение —
В прекрасных  *нежностей* виденье
Тогда голодной *братии*
И служат угощением...

А так — *порхающий наряд* красив,
Что проглотить его
Ни у кого — нет сил..


Натали Ривара   11.04.2020 18:09   •
*****



Тема*Бабочки* продолжили:

 «Прекрасны бабочек порхающих движения»
.....автор:(Амелина Елена Юрьевна)
 http://stihi.ru/2020/04/10/10642

И

 «Огни космических камней»
.....автор:(Сергей Кузнецов 32)
 http://stihi.ru/2020/04/11/5846
****








картина
Художник и иллюстратор Friedrich Hechelmann