Поэт и долг

Мыкола Питерский
                "Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан."
                © Н.А.Некрасов

                "Я
                достаю
                из широких
                штанин..."
                © В.Маяковский

                "С поэтами не скоро встану в ряд,
                Но спать с гражданкой все-таки обязан"
                © Виктор Елисаветский
                http://stihi.ru/2011/08/21/1205
                _____________


Пойду,
    и достану,
        из широких
            штанин,
Дубликатом,
    чего -
        уж не помню!
Пусть знает
    гражданка,
        что я –
            гражданин,
Хоть я и поэт,
    но свой долг
        я исполню!