Поэтом я могу не быть...

Виктор Елисаветский
                "Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан."
                Н.А.Некрасов



Сидел пол-ночи... Вдохновенья нет...
Нет ничего, чтобы в строку улечься.
Какой я после этого поэт?
Где мысли мудрые, чтоб рифмою облечься?

Пойду-ка в спальню... Коль такой расклад,
Сегодня быть с женою я наказан.
С поэтами не скоро встану в ряд,
Но спать с гражданкой все-таки обязан.