Послевыборное

Надежда Бурцева -4
... Стараюсь не выпячивать свои политические пристрастия и не превращать
Стихиру в место политических баталий. Но вот ответила рецензенту на своей
 первой странице, опубликовав свой экспромт, родившийся у меня на следующий
день после выборов, так сказать... под впечатлением... И решила опубликовать
его не только в замечаниях, но и на своей авторской странице.
Никому и ничего не навязываю, но таково моё мнение:

Рецензия на «Бойтесь Путина пришлые янки!» (Надежда Бурцева)
http://stihi.ru/2008/08/28/4182

Такого Путина,не забоятся !

Цветовод   09.12.2011 09:10 

И вы верите в этот МОНТАЖ?!..))
Легко же вас провести на мякине! :))
Гораздо легче, чем Forbes:
http://www.inosmi.ru/photo/20111103/177059714_2.html

Не будет Путина — вернётся мрак 90-х.

ПОСЛЕВЫБОРНОЕ

Вот вчера у нас бардак
в городе случился:
всё — как раньше: полный мрак!
Словно очутился
лет на -надцать — в 90-х:
транспорт весь забастовал —
не хотел бесплатно — просто
всех возить — и не катал.

Толпы — в городе вечернем,
ветер воет, лист кружит...
Словно в прожитое время
после выборов лежит
путь России: грязь и мусор,
и на полках — ничего?..
На душе вмиг стало грустно —
вот такое "волшебство".

Видно — в выборы решили:
Кот из дому — мыши в пляс!

Демократы! Ощутили
мы опять — ту жизнь, при вас:
как всё было — до ЕдРоссов.

Как же трудно им страну
поднимать! Совсем непросто...

Вот живу и не пойму:
транспорт ходит — как часы;
город — как конфетка!
Пробок нет, но всех машин —
столько, что заметно
`уже улицы к ноч`и —
все дворы в машинах!

Только сколько, всё ж, кричит,
тех — которым мимо
всё, что сделано для них —
ничему не рады.

И пишу я этот стих...

Вот КОМУ ЖЕ НАДО
Чтоб опять моя страна
деньги занимала,
всем кругом была должна,
от долгов стонала?
Чтобы снова — на куски
распри раздирали?..

Неужели, о таких
днях те заскучали,
кто готов обхаять то,
что смогли добиться?..
Трудно быть хорошим.
Но
есть чему учиться.

***

Обещанья могут все
раздавать.
Но толку мало.
Говорильня — это грех.

Я — за власть голосовала.

Пусть в делах их ждёт успех!

Надежда Бурцева   09.12.2011 13:36



Иллюстрация:
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_3653.jpg