Про столицу нет таких рассказов...

Рыбаков Александр
Это стихотворение написано как ответ на это http://stihi.ru/2011/11/13/5760

Про столицу нет таких рассказов:
Ранним утром бросится в глаза,
Как толпа в троллейбусах, вокзалах -
Так кричит, аж катится слеза.

Не от слов поганых, непристойных...
Все толкаются - но нет, не от того!
От людей, на многое способных,
Но вот так живущих всё равно.

Всяк из них директор, инженер...
Но в толпе как знатный пьяный бомж
Тебе больно сделает вдвойне -
И с таким настроем ты пойдёшь.

Его также кто-то обзовёт -
Не уступит место старой бабке. -
На работу он свою придёт,
Станет на других ругаться матом.

А потом, другой, придя домой,
От того, что плохо на работе,
Со своей любимою женой
Поругается в большой-большой охоте!

И живут все так, как будто надо,
Будто кто-то просит их так жить...
Как овец тупых, баранов стадо -
Будто плетью надо всех избить!

Но я вижу страшные слова:
Может так живут все потому,
Что огромный город, как Москва
Вынуждает жить так всю страну?

23:27 24.11.2011 Саша