Каменску

Уральская Девчонка
Сонный Каменск прячется в тумане,
Зябко мне с утра в одной ветровке.
Хорошо, что деньги есть в кармане,
И троллейбус ждёт на остановке.

Жаль, что не «девятка». Ну, и ладно.
Ветер завывает всё сильнее…
А в салоне тёплом так приятно,
Хоть и через «Космос» путь длиннее.

Оплачу проезд я мятой сотней
И привычно сяду у окошка…
- Каменск, что ж ты прячешься сегодня?
Выйди из тумана, хоть немножко.

Прошепчу я вслух и не замечу,
Как кондуктор добрый улыбнётся.
Мост «Байновский» пролетит навстречу,
И троллейбус мягко развернётся.

Я привыкнув к мерному движенью,
Засмотрюсь на улицы беспечно…
Лишь потом увижу с удивленьем,
Что уже стоим мы на конечной.