Бессонница II

Константин Линович
(Ccылка на стихотворение "Бессонница": http://stihi.ru/2010/05/24/8651 )

Сердце ноет, беспокоится.
Непогода на дворе.
Паутину ткет бессонница
темной ночью в ноябре.

Крыса серая, хвостатая
прошмыгнула меж кустов.
Спит береза, точно статуя,
черный обнажив остов.

Морось муторная сеется.
Не ходи за ворота!
Может лихо злое встретиться.
Всюду - холод, темнота.

Одинокие прохожие
к теплым домикам спешат.
С крысой серой чем-то схожие,
пробегают, не дыша.

Может, завтра - распогодится.
Только - вряд ли, будет так.
Паутину ткет бессонница -
ожидает снегопад...

15.11.2011.