Бессонница

Константин Линович
Пристально смотрят далекие звезды
на землю, уснувшую после трудов.
Часто приходится вечером поздним
долго лежать в ожидании снов.

Спать не дают нам заботы земные,
мысли, что ждали, когда ляжем спать.
Крутятся-вертятся, будто шальные.
Хочется их подалече послать.

Память очнулась и гонит дремоту,
совесть опять начинает рассказ
свой невеселый про жизнь и работу,
что я не сделал и сделал сейчас.

Вот, наконец-то, смыкаются веки
и тяжелеют - сон всё победил.
Сколько ни бьются с судьбой человеки,
всех суета оставляет без сил...

24.05.2010.