Осень стелилась по хладной земле

Кирилл Свидельский
Осень стелилась по хладной земле
Небо разбив на пустые осколки
Тихим дыханьем в крадущейся мгле
Лился туман на следы от двуколки
В поле дремали курганов горбы
Под колыбельную стаи вороньей
Листьев ковер, словно встав на дыбы
Ветра отдался холодным ладоням
Остовы древ жадно пили лучи
Солнца, истлевшего в серости строгой
В этом тумане ищи, не ищи
Не увидать ответвлений дороги
Так и брести бы на ощупь во мгле
Грязь бы месить мне подошвою рваной
Если б не отблеск от странных огней
Что танцевали в ночи на курганах