Женщина-фреск

Забирова Ольга
Из цикла "ОПИАТЫ"

Корни здесь:  http://stihi.ru/2008/06/08/28


Женщина-фреск. Заколочены окна.
В сундуке под кроватью - золото контрабандиста...
Женщина
    в дезабилье батиста
На интуристов щурит чёрное око.


Тита Канелли жёсткою бородою
Шейка её обласкана, плечи, руки...
Нимбом змеятся
локоны здешней донны...
В Питере снег,
и солнышко здесь, на юге.


Склянку ли рококо -
              или детский череп
В кружево венецианское завернул ты?
Вишня хмельная, чёрная черри,
черри...
Чашу чеканит ласковый Бенвенуто.


Сколь вы забывчивы -
Столь же и незабвенны.
Гения быть любовью - это обуза!
Женщина-фреск
          Воланду вскроет вены.
Ламия пьёт из аорты,
Из вен - эмпуза.


Ваянная Челлини златая чаша!
Глаз Берлиоза - замылен
от блеска злата...
Змеи ужалят, Анна, тебя сейчас же,
И отзвенит гекзаметрами Эллада.


Женщина-фреск. Темнота ароматна,
И скелеты скучают во мгле шифоньеров фамильных.
Розовый прах сканируя в чреве ада,
Корчится на плече чёрная лилия.


Шкаф исчезательный,
или трамвай до Ехо -
И Нибиру орбиту свою изменит...
Аннушка
    изумруды и искры меха
На белоснежную шейку свою примерит.


          29 октября 2011 г.